Pagina in allestimento!


 


                

Avere una certificazione ISO oltre a costituire un vantaggio in termini di efficienza e produttività, comporta un aumento del livello di credibilità dell’azienda, dei suoi prodotti e servizi.

 

Di seguito vengono elencate le certificazioni ISO previste:

NORMA EUROPEA UNI EN ISO 22005  

"Rintracciabilità delle filiere agroalimentari. Principi generali e requisiti di base per sistemi di progettazione e di attuazione."
La norma fornisce i principi e specifica i requisiti di base per progettare ed attuare un sistema di rintracciabilità agroalimentare. La norma può essere applicata da un'organizzazione che opera in qualsiasi fase della filiera agroalimentare.

Un sistema di rintracciabilità nelle aziende e nelle filiere agroalimentari deve permettere di:

 - garantire il rispetto dei requisiti igienico sanitari e di qualità del prodotto;
 - rispondere alle richieste esplicite del consumatore;
 - definire la storia e l’origine del prodotto;
 - facilitare eventuali ritiri o richiami dei prodotti commercializzati;
 - identificare le responsabilità di ciascun operatore della filiera;
 - facilitare il controllo di specifiche informazioni che riguardano il prodotto agroalimentari;
 - comunicare specifiche informazioni ai maggiori  stakeholder nonché ai consumatori;
 - adempiere ad eventuali obblighi imposti da normativa locale, nazionale o internazionale;
 - aumentare il rendimento, la produttività e i guadagni dell’organizzazione.

 

 Documentazione di accesso

- Certificazione ISO 22005

 

- RG PRD 01 REGOLAMENTO DI PRODOTTO

- RGT 01 FILIERA

- RG MU 01 USO MARCHIO

 

 

   
   
   

 

 

Vai all'inizio della pagina